橄欖在結它熟透的果實,葡萄盛開繁花如星,
世界靜靜轉動,等待生命完美的收成—

回到夢想的地方,種下一畝蒼翠欲滴的橄欖園
聽見了嗎?那首熟悉的歌謠在耳畔綻放……

那一年聖誕節前夕,一份心中渴望已久的禮物與我們不期而遇。
       旅居加拿大多年的我們,一路曲曲折折,鄉愁的濃度並沒有因為遙遠的距離而慢慢稀釋,而是隨四季更迭愈加深濃。在濕濕冷冷苦雨不停的溫哥華冬季早晨,不禁懷念起台南豔陽下的香甜午後。懷鄉的心情不足為外人道也,只能悄悄地將它埋藏進心底,等待有朝一日緩緩發芽。
這粒種子,就在那年接近聖誕節時抽芽而出。

 

 

      打算挑選聖誕禮物的我們,W. Broadway 的一家油醋專賣店立刻吸引了我們的目光。沒有一般市面上一瓶瓶待販售的罐裝橄欖油,而是將不同種類的橄欖油小心翼翼的盛裝在一桶一桶不鏽鋼容器中,「為了保存特級橄欖油裡頭所富含營養價值及絕佳風味,得好好妥善貯藏,」店長熱心地說,「嚐過就知道我們橄欖油的健康與美味,歡迎試嚐!」對他們來說,「嚐試」才能找尋出最合適自己、最中意的好味道。
       我們為此深深著迷,花了將近半年的時間,細細品嚐他們每一款別有韻味的油醋:風和日麗的甘、熱情四射的辣、百轉千迴的苦、清新不俗的鮮……,日常的心情,滿滿的祝福,都在這點點滴滴的滋味當中,滿懷心安的恬然。
       等我們回過頭來,才發現這粒種子,早已在心田裡悄悄長成一株株翠生生的橄欖樹,唱著那首故鄉熟悉的歌謠……
       懷著對故鄉生活的眷戀之情,伴著這股油然而生的美好之味,流浪遠方的我們決定帶著這份禮物回到台灣,與大家一同分享這片動人心弦的橄欖園的美好與恬適。



大安店
T. 02 23255000
台北市大安區 仁愛路四段410號
週一至週六 12:00PM - 08:00PM
天母店
T. 02 28331166
台北市士林區 德行西路50號
週一至週日 12:00PM - 08:00PM
台南店
T. 06 2676399
台南市東區 自由路三段388號1樓
週一至週六 09:00AM - 06:00PM